양자올인원미생물(액상)-엽면시비 (관주시비 가능)
식물의 생명력을 활성화 시켜주는 효소제로써, 과실류, 곡류등을 원재료로 하여, 미생물(발효균)의 배양 및 발효를 2년이상 지속 숙성된 제품입니다. 특히 효소제 역할로서 식물체내에 합성, 분해, 운반등을 촉진해주는 역할을 합니다. * 미생물 2종 : Bacillus subtillis , Bacillus velezensis |
제품명 | 형태 | 중량 | 보증성분 | 비고 |
---|---|---|---|---|
양자올인원미생물 | 액상 | 100ml | Bacillus subtillis 2.6x109 cfu/g |
엽면 관주 |
구분 | 형태 | 사용량 | 사용방법 |
---|---|---|---|
논, 밭 작물 | 노지(엽면, 관주) | 15일에 3 ~ 4회 | 물(한말)에 5ml / 500L 1병 (4,000배 ~ 5,000배) |
하우스 (엽면, 관주) | 15일에 1 ~ 2회 | ||
과수용 | 노지 (엽면) | 15일에 1 ~ 2회 | 물(한말)에 5ml / 500L 1병 (4,000배 ~ 5,000배) |
노지 (관주) | 15일에 1 ~ 2회 | ||
원예용 | 노지 (엽면, 관주) | 15일에 1 ~ 2회 | 물(한말)에 5ml / 500L 1병 (4,000배 ~ 5,000배) |
하우스 (엽면, 관주) | 15일에 1 ~ 2회 | ||
병충해 생육억제 | 노지 (엽면, 관주) | 15일에 1 ~ 2회 | 물(한말)에 10ml / 500L 2병 (2,500배 ~ 5,000배) |
하우스 (엽면, 관주) | 15일에 1 ~ 2회 | ||
뿌리침지 | 하우스, 노지 | 1회 | 물(한말)에 2ml (10,000배) |